Il nostro caseificio ha il Presidio slow food sul Vezzena di Lavarone - Caseificio degli Altipiani e del Vezzena Via Marconi 5, 38046 Lavarone - tel. 0464 783106 - info@caseificiovezzena.it

Fonduta con formaggio e tartufo bianco

Un piatto semplice ,che abbina la tradizione culinaria della Valle D'Aosta a quella Piemontese, per abbinare i formaggi al prestigioso tartufo bianco. Ingredienti: 4 etti di Formaggio Vezzena Mezzano 60 grammi di tartufo bianco 4 tuorli d'uovo crostini di pane 3/4 di litro di latte mezzo panetto di burro pepe Come preparare la fonduta al tartufo: Tagliare il formaggio a cubetti e metterlo in un recipiente, ricoprirlo con il latte [...]

2019-04-14T11:12:48+01:00 14 Aprile 2019|Ricette|

Spuma di ricotta, mascarpone, yogurt e lamponi

In questo periodo vedo mousse dappertutto. La scorsa notte ho deliziato la bocca con la sua eterea mousse al cioccolato, dopo il primo morso, mi sono lecca i baffi, restando con la curiosità e con un senso di fame da soddisfare. Quella che vi propongo io, è ormai un’esperienza dei sensi da ripetere al più presto. Ingredienti per 4/6 Per la spuma: ricotta: 130 g mascarpone: 130 g yogurt intero: 130 [...]

2019-04-27T14:05:50+01:00 2 Aprile 2019|Ricette|

Ricetta frittelle alla ricotta

Qui trovi la ricetta creata dal nostro staff per le frittelle con la ricotta, un dolce che nella tradizione del nostro paese viene servito a carnevale. La ricotta non è possibile acquistarla online, vi consigliamo dunque di recarvi nel nostro negozio per provarla personalmente. Ingredienti: 4 uova 4 etti di farina 4 etti di ricotta del Caseificio degli Altipiani del Vezzena 4 cucchiai di ricotta 4 cucchiai di zucchero Succo [...]

2019-04-09T15:53:07+01:00 28 Febbraio 2019|Ricette|

Ricetta torta di formaggio

Torta di formaggio al Vezzena del Caseificio degli Altipiani del Vezzena INGREDIENTI per 4 persone: 400g di formaggio Vezzena del Caseificio degli Altipiani Cimbri 4 rosette di pane 100 g di latte intero trentino 4 uova intere Sale quanto basta PREPARAZIONE 25' Predisporre 4 ciotole di terracotta o di porcellana ( una per persona). Tagliare a fettine il Vezzena del Caseificio degli Altipiani Cimbri e le rosette di pane. In ogni [...]

2018-09-25T18:04:13+01:00 25 Settembre 2018|Ricette|