In questo periodo vedo mousse dappertutto. La scorsa notte ho deliziato la bocca con la sua eterea mousse al cioccolato, dopo il primo morso, mi sono lecca i baffi, restando con la curiosità e con un senso di fame da soddisfare.

Quella che vi propongo io, è ormai un’esperienza dei sensi da ripetere al più presto.

Ingredienti per 4/6

Per la spuma:

  • ricotta: 130 g
  • mascarpone: 130 g
  • yogurt intero: 130 g
  • panna: 240 ml
  • zucchero a velo: 18 g
  • zucchero: 100 g
  • albumi: 70 g (1 e ½ circa)
  • acqua: 5-6 cucchiai
  • colla di pesce: 9 g
  • lamponi: 240g
  • buccia di limone

Per la coulis:

  • fragole o frutti di bosco: 240 g
  • zucchero: 140 g
  • 1 cucchiaio grande di succo di limone 

Preparazione

Per la spuma: lavorare in una ciotola ricotta, mascarpone, yogurt, zucchero a velo, la buccia grattugiata. In un’altra ciotola, montare a neve gli albumi con 25 g di zucchero, mentre in un tegame si prepara lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero rimasto; lo si porta a 130 °C e si aggiunge a filo agli albumi, continuando a montarli finché il composto non sarà freddo.
A questo punto va incorporato delicatamente nel primo composto, cui va aggiunta anche la gelatina sciolta a bagnomaria e, infine, la panna montata a parte.
Versare una parte del composto nello stampo, stendere i lamponi e mettere in frigo per almeno 15 minuti successivamente ricoprire con un altro strato e lasciar riposare in frigo per almeno due ore.

Per la coulis: frullare le fragole con lo zucchero, passarle al setaccio e aggiungere succo di limone.

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