Torta di formaggio al Vezzena del Caseificio degli Altipiani del Vezzena

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400g di formaggio Vezzena del Caseificio degli Altipiani Cimbri
  • 4 rosette di pane
  • 100 g di latte intero trentino
  • 4 uova intere
  • Sale quanto basta

PREPARAZIONE 25′

Predisporre 4 ciotole di terracotta o di porcellana ( una per persona).

Tagliare a fettine il Vezzena del Caseificio degli Altipiani Cimbri e le rosette di pane.

In ogni ciotola creare 4 strati omogenei, alternando uno strato di fettine di pane precedentemente ammorbidite nel latte con uno strato di fettine di Vezzena.

In una coppa di vetro frustare le 4 uova  con il latte intero freddo rimasto e con un pizzico di sale; ricoprire quindi gli strati di Vezzena del Caseificio degli Altipiani Cimbri e di pane raffermo con tale impasto, avendo cura che aderisca adeguatamente alle ciotole.

Infornare a 200 °C e cuocere per 18 minuti.

SI CONSIGLIA:

Ottimo come primo piatto o come antipasto caldo