Torta di formaggio al Vezzena del Caseificio degli Altipiani del Vezzena
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400g di formaggio Vezzena del Caseificio degli Altipiani Cimbri
- 4 rosette di pane
- 100 g di latte intero trentino
- 4 uova intere
- Sale quanto basta
PREPARAZIONE 25′
Predisporre 4 ciotole di terracotta o di porcellana ( una per persona).
Tagliare a fettine il Vezzena del Caseificio degli Altipiani Cimbri e le rosette di pane.
In ogni ciotola creare 4 strati omogenei, alternando uno strato di fettine di pane precedentemente ammorbidite nel latte con uno strato di fettine di Vezzena.
In una coppa di vetro frustare le 4 uova con il latte intero freddo rimasto e con un pizzico di sale; ricoprire quindi gli strati di Vezzena del Caseificio degli Altipiani Cimbri e di pane raffermo con tale impasto, avendo cura che aderisca adeguatamente alle ciotole.
Infornare a 200 °C e cuocere per 18 minuti.
SI CONSIGLIA:
Ottimo come primo piatto o come antipasto caldo